Операция по подтяжке груди

Это операция, которая похожа на операцию по уменьшению груди. Основная цель операций по подтяжке груди — удалить излишнюю, обвисшую кожную ткань в области груди. Избыток кожи, либо очень небольшое количество ткани удаляется с помощью специальных рисунков. Опустившийся сосок и ткань груди формируются таким образом, чтобы получить более вертикальную и полную грудь.

Операции по подтяжке груди включают изменения формы груди, аналогичные методам и принципам, используемым при операциях по уменьшению груди, но без уменьшения молочной железы. Согласно статистике, при операциях по увеличению груди это одна из операций, которой пациенты больше всего довольны.

Операции по подтяжке груди являются одними из самых популярных процедур эстетической хирургии за последние годы. Оставшиеся шрамы похожи на те, что остаются при уменьшении груди. В принципе, единственная разница заключается в том, что в ходе одной операции удаляется ткань молочной железы, и грудь уменьшается, а во время другой операции исправляется только провисание. По сравнению с операцией по уменьшению груди в целом, лифтинговые операции немного более комфортны, а процесс восстановления немного быстрее.

Женщины, у которых сосок обращен вниз и ткани под грудью истончены, особенно подходят для операции. Во время операции полнота верхней части груди достигается путем складывания ткани груди и поднятия соска вверх. По этой причине она также известна как «операция по смене гардероба».

Для тех, у кого ткани молочной железы недостаточно и кто хочет немного увеличить внешний вид, небольшой протез может быть помещен под мышцу в тот же сеанс или через несколько месяцев. Если вы хотите разместить протез молочной железы в том же сеансе, следует позаботиться о том, чтобы протез не был слишком громоздким. В противном случае могут быть видны раны, особенно из-за давления протеза на линии шва.

Продолжительность операции составляет от 1 до 1,5 часов, если не указано иное. Швы, наложенные под кожу, занимают большую часть времени операции. Если нет непредвиденной ситуации, достаточно 1 ночи пребывания в больнице, и пациенты могут вернуться на работу примерно в течение 3-4 дней.

Что необходимо учитывать перед процедурой?

Прежде всего, обследование молочной железы проводится пластическим хирургом. В рискованных ситуациях, связанных с обменом веществ, или у женщин старше 40 лет, проводится ультразвуковое исследование молочной железы и маммография, и принимается решение об операции. Во время этого процесса убедитесь, что вы предоставили полную и точную информацию о своей истории болезни. Это поможет хирургам составить план вашей операции и принять необходимые меры предосторожности.

Что необходимо учитывать после операции?

Сразу после операции начинается обработка ледяным компрессом и надевается спортивный бюстгальтер. Кроме тонких полос, на швах не используется никакая другая повязка. Через 24-48 часов дренажи удаляются. Швы снимаются через 15 дней. Используемый специальный бюстгальтер помогает уменьшить восприятие боли пациенткой и заставляет ее чувствовать себя более уверенно. Таким образом, отечная грудь со временем приобретает форму. Приблизительно, потребуется от 8 до 10 недель, чтобы грудь приняла свой окончательный контур.

Послеоперационная ночь проводится в больнице для последующего наблюдения, и если никаких проблем не наблюдается, вы будете выписаны на следующее утро. Необходимо избегать тяжелых физических нагрузок в раннем послеоперационном периоде, но нет необходимости в тяжелом постельном режиме. В положении лежа вы должны лежать на спине в течение 4 недель после операции во время сна и избегать лежания на спине в раннем послеоперационном периоде. Как правило, повязки, сделанные во время операции, не меняются до первого контроля. Если после проверки участков раны нет никаких препятствий, пациенту разрешается принять душ. Специальный бюстгальтер, надеваемый после операции, следует использовать в течение 6-8 недель. Не следует поднимать никаких тяжестей в в течение 3-4 недель. Избегайте тяжелых видов спорта, по крайней мере, в течение месяца и полового акта, по крайней мере, в течение недели.

Имейте в виду, что сохранение лактации зависит от выбранной техники и провисания груди. Однако, как правило, ожидается, что функция грудного вскармливания сохраняется после операции подтяжки груди.

Каковы риски, связанные с операцией по подтяжке груди?

Как и любая операция такого масштаба, подтяжка груди сопряжена с определенными рисками. Даже если принять меры предосторожности против всего этого, могут возникнуть непредвиденные ситуации, но необходимые вмешательства для их преодоления будут выполнены хирургической бригадой мгновенно.

Наиболее распространенным риском в первые 24 часа является кровотечение. Такая ситуация может возникнуть примерно у 1-2 из 100 пациентов. Количество этого кровотечения контролируется, и если прогнозируется, что оно не будет регрессировать в течение последующего наблюдения, выписка выполняется с помощью короткой операции, выполняемой в ту же ночь. Эта ситуация не влияет на окончательное эстетическое состояние, но означает проведение операции под дополнительной анестезией.

Наиболее распространенными осложнениями в первые недели являются проблемы с заживлением и раневые инфекции, швы, которые могут быть связаны с этой проблемой. Эта ситуация более распространена, когда вертикальная дорожка соединяется с горизонтальной дорожкой, а напряжение является самым высоким.

Поскольку такие состояния, как диабет, курение и заболевания мягких тканей, повышают риск этого осложнения, ваш диабет и заболевания мягких тканей должны быть под контролем до операции, и ваше курение должно быть прекращено, если это возможно. Этот риск составляет около 2-4 на 100 человек. Хотя такие ситуации почти всегда восстанавливаются с помощью повязок, в очень редких случаях может потребоваться наложение швов с помощью местной процедуры.